Está em Porto? Saiba quais são os 10 melhores restaurantes para ir

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Portugal possui uma gastronomia muito rica, diversificada e cheia de bons ingredientes. A região do Porto está bem servida de restaurantes tradicionais, econômicos, estrangeiros e, também, de espaços com propostas contemporâneas. Veja abaixo os melhores restaurantes da cidade de Porto, para todos os gostos e bolsos.

10 melhores restaurantes de Porto

1. Euskalduna Studio

Para ter uma verdadeira experiência gastronômica, vá até o Euskalduna Studio. Fonte: Google.

Com um nome enigmático, o restaurante Euskalduna Studio está localizado na região central do Porto.

O restaurante proporciona uma experiência única para os clientes, pois serve apenas quatro jantares por semana para um número limitado de 16 pessoas por noite, além de possuir um menu singular de dez pratos em constante mudança.

Não apenas é necessário fazer uma reserva com antecedência, como também há um questionário a ser respondido.

Os funcionários anotam as preferências e as restrições alimentares do cliente e todos os dados ficam armazenados em uma base de dados. O menu degustação, chamado de “10 momentos”, é elaborado através deles.

O projeto foi pensado e é desenvolvido por Vasco Coelho Santos, um jovem chef portuense que passou por alguns dos mais conceituados restaurantes espanhóis e portugueses.

Endereço: Rua Santo Ildefonso nº 404, 4000-466 | Porto
Telefone: (+351) 935 335 301
Funcionamento: Quarta a sábado, de 19h às 23h

E-mail: reservas@euskaldunastudio.pt
Site: www.euskaldunastudio.pt
Preço médio: 95 €

2. Muu Steakhouse 

No Muu Steakhouse não há peça que chegue ao cliente antes de ser aprovada pelos responsáveis. Fonte: Google.

Os carnívoros não podem deixar o Muu fora do roteiro, pois ele é um dos melhores restaurantes da cidade de Porto quando o assunto é carne.

O foco não está nos temperos, nos molhos ou nas especiarias – já que as carnes servidas só levam uma pitada de sal antes de serem grelhadas. O foco está no gosto do cliente e ele é servido como preferir.

O cardápio do oferece diversas variedades de carne de vaca. Algumas são maturadas e podem chegar até 800 g (ideal para dividir).

Se você for vegetariano ou vegano e estiver acompanhando uma pessoa que come carne, eles também oferecem uma ótima opção, chamada “La Galantine”. Ela é composta de abobrinha italiana, feijão vermelho, tofu, chalota (tipo de hortaliça), cebolinho e legumes salteados.

O restaurante possui capacidade para 30 pessoas e dispõe de 8 mesas, servindo apenas jantares.

Endereço: Rua do Almada nº 149A, 4050-037 | Porto

Telefone: (+351) 914 784 032

Funcionamento: Quarta a segunda, de 19h às 0h

E-mail: info@muusteakhouse.com

Site: https://www.muusteakhouse.com/

Preço médio: 30 €

3. Flor dos Congregados

Com uma cozinha tradicional portuguesa de excelência, o Flor dos Congregados oferece um menu variado e de especialidades. Fonte: Google.

Na zona portuense de São Bento, o restaurante Flor dos Congregados se dedica à cozinha tradicional portuguesa.

Essa antiga casa de pasto hoje é um restaurante de interior rústico, onde a pedra das paredes e as madeiras se fundem em uma combinação perfeita de elegância e bom gosto.

Entre suas especialidades culinárias se destacam as sardinhas de escabeche, as iscas de bacalhau, as enguias da Murtosa, os filetes de polvo com arroz, o bacalhau assado no forno com presunto, o cabrito assado no forno, a chanfana de vitela ou cabrito, as tripas à moda do Porto e os rojões à Minhota.

Endereço:  Tv. dos Congregados nº 11, 4000-440 | Porto

Telefone: (+351) 22 200 2822

Funcionamento: Quinta a sábado, de 12h às 15h, segunda a sábado, de 19h às 23h

E-mail: flor@flordoscongregados.pt

Site: http://www.flordoscongregados.pt/

Preço médio: 15 €

4. Pedro Lemos

Primeiro restaurante da cidade consagrado com uma estrela Michelin, em 2014. Fonte: Google.

Pedro Lemos, batizado com o nome de seu chef, abriu portas em 2009 e, desde o início, se tornou um dos melhores restaurantes da cidade de Porto.

Situado na foz do Douro, numa casa classificada como patrimônio arquitetônico, o restaurante está numa das mais belas e emblemáticas zonas históricas da capital do Norte.

Possui duas estrelas Michelin e também é um local incrível para quem aprecia bons menus-degustação.

Lemos trabalha com produtos sazonais e, por isso, o cardápio muda conforme a estação de cada ingrediente.

Espaço ideal para degustar descontraidamente uma cozinha tradicional portuguesa, pontuada com toques de criatividade e modernidade, em que cada prato incorpora uma história.

Endereço: R. do Padre Luís Cabral nº 974, 4150-459 | Porto

Telefone: (+351) 220 115 986

Funcionamento: Terça a sábado, de 12h30 às 15h, e de 19h30 às 23h

E-mail: info@pedrolemos.net

Site: https://www.pedrolemos.net/

Preço médio: 110 €

5. Rei dos Galos de Amarante

Situado na Cordoaria há mais de 40 anos, nasceu como uma adega típica onde se serviam petiscos e vinho diretamente do pipo. Fonte: Google.

Restaurantes como o Rei dos Galos de Amarante são cada vez mais raros. Ele não cede à tentação do gourmet, tampouco embeleza o menu para turistas.

Uma sala pequena, sem janelas e escavada na pedra, onde não há rede Wi-Fi e nem sinal de celular (um luxo nos dias atuais).

São oferecidos pratos de comida tradicional portuguesa (tripas, feijoada de chocos, costela mendinha e frango na púcara são alguns deles) extremamente bem confeccionados e bem servidos.

O menu não é muito longo, porém é variado o suficiente para se retornar com frequência. Além disso,  as sobremesas caseiras, feitas pela esposa do dono, também se destacam.

Um dos segredos mais bem guardados da gastronomia portuense!

Endereço: Rua das Taipas nº 121, 4050-091 | Porto

Telefone: (+351) 912 151 346

Funcionamento: Sexta, de 12h30 às 14h30, sexta e sábado, de 20h30 às 23h

E-mail: reidosgalosdeamarante@hotmail.com

Site: https://m.facebook.com/reidosgalosdeamarante/

Preço médio: 15

6. DOP

O restaurante oferece dois tipos de menu degustação para quem quiser ter uma experiência completa. Fonte: Google.

E foi no bonito centro histórico da cidade do Porto, mais exatamente no Palácio das Artes -Fábrica de Talentos do Largo de São Domingos, que o chef Rui Paula abriu o restaurante DOP em 2010.

O edifício, que conta com anos de história e é patrimônio mundial, hoje é palco de uma casa de referência na gastronomia portuguesa.

Seu interior, de pé direito alto e onde o charme e a elegância são características evidentes, se divide em dois andares.

Ele apresenta um cardápio repleto de iguarias confeccionadas com excelência, onde a cozinha tradicional com toque de autor é realmente enaltecida.

Pratos de peixe ou carne e sobremesas deliciosas dão início para uma verdadeira viagem pelos melhores sabores nacionais.

A maioria dos ingredientes usados pelo chef Rui Paula é sazonal e as especiarias e os produtos regionais fazem toda a diferença no sabor dos pratos.

Endereço: Largo de São Domingos –  Palácio das Artes nº 18, 4050-253 | Porto

Telefone: (+351) 222 014 313

Funcionamento: Terça a sexta, de 12h30 às 15h, segunda a sábado, de 19h30 às 23h

Site: http://www.doprestaurante.pt

E-mail: dop@ruipaula.com

Preço médio: 100 €

7. The Yeatman

Um dos melhores restaurantes da cidade de Porto, com duas estrelas Michelin e vista panorâmica. Fonte: Google.

Situado em Vila Nova de Gaia, o The Yeatman é um restaurante de referência nacional.

É soberba a vista sobre o Rio Douro e centro histórico do Porto e sua decoração clássica e elegante marca o espaço.

Privilegia o equilíbrio entre os vinhos e a gastronomia, numa carta desenhada pelas mãos do chef Ricardo Costa, cujo objetivo é a reinterpretação dos sabores tradicionais portugueses com um toque contemporâneo.

Além disso, os menus de degustação são pontos fortes desse restaurante.

Endereço: Rua do Choupelo nº 250, 4400-088 | Vila Nova de Gaia

Telefone: (+351) 220 133 100

Funcionamento: Todos os dias, de 19h30 às 22h

Site: https://www.the-yeatman-hotel.com/pt/gastronomia/restaurante/

E-mail: reception@theyeatman.com

Preço médio: 150

8. Taberna do Lago

Uma opção excelente para degustar pequenos pratos da região, como queijos, presuntos, salames e bacalhau. Fonte: Google.

Local simples, com mesas na calçada do Largo São Domingos. O ambiente é acolhedor graças à decoração de bom gosto com detalhes interessantes.

O restaurante oferece petiscos muito bem confeccionados e uma excelente seleção de vinhos para acompanhar.

Além disso, há um cuidado especial na seleção dos produtos. Todos vêm de pequenos produtores que as donas do estabelecimento fazem questão de, se possível, conhecer pessoalmente durante o processo de produção.

Endereço: Largo de São Domingos nº 69, 4050-545 | Porto

Telefone: (+351) 222 082 154

Funcionamento: Terça a quinta, de 17h às 0h, sexta, de 17h às 1h, sábado, de 12h às 1h, domingo, de 12h às 0h

Site: https://www.facebook.com/tabernadolargo/

E-mail: tabernadolargo@gmail.com

Preço médio: 20

9. Terra

Ocidente e oriente se fundem em um espaço recomendado por renomados guias gastronômicos. Fonte: Google.

O Terra está situado em um dos mais belos locais do Porto, a Foz do Douro, e é o restaurante perfeito para depois de uma caminhada à beira-mar.

Seu maior diferencial é a vantagem de poder aliar sushi e comida tradicional com uma adaptação contemporânea.

Ademais, tem como objetivo proporcionar ao cliente uma viagem gastronômica de sabores e texturas.

Endereço: Rua do Padrão nº 103, 4150-559 | Porto

Telefone: (+351) 226 177 339

Funcionamento: Todos os dias, de 12h30 às 15h30, domingo a quinta, de 19h30 às 0h30, sexta e sábado, de 19h30 às 01h30
Site: http://www.cafeina.pt/pt/Terra

E-mail: email@restauranteterra.com

Preço médio: 35

10. Casa de Chá da Boa Nova

A casa é Monumento Nacional desde 2011 e é uma das mais famosas obras do conceituado arquiteto Álvaro Siza Vieira, vencedor do Pritzker em 1992. Fonte: Google.

A Casa de Chá de Boa Nova foi construída em 1963 pelo arquiteto Álvaro Siza e fechou após alguns anos. Em 1990 uma forte tempestade destruiu parte da casa e dos móveis.

Em 2013 – 50 anos após sua inauguração – Álvaro Siza transformou o espaço em um restaurante para o chef português Rui Paula.

Em 2014, o restaurante Boa Nova reabriu sem a casa de chá, pois o espaço passou a ser ocupado por uma área extra para o jantar.

O nome permaneceu porque a casa é tombada, é patrimônio nacional, e nada pode ser alterado.

O foco da cozinha está na culinária marinha, onde não faltam pratos com peixes e frutos do mar.

Premiado com 1 estrela Michelin em 2017, a ambição do chef Rui Paula é fazer do Boa Nova um ícone gastronômico do norte de Portugal.

Endereço: Avenida da Liberdade nº 1681, 4450-718 | Leça da Palmeira

Telefone: (+351) 229 940 066

Funcionamento: Terça a sábado, de 12h30 às 15h, e de 19h30 às 23h

Site: www.casadechadaboanova.pt

E-mail: boanova@ruipaula.com

Preço médio: 135

E então, gostou da nossa lista de melhores restaurantes da cidade de Porto? Deixe nos comentários qual deles mais despertou o seu paladar!